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Belinox

El acero inoxidable en nuestra cocina

Cada vez es más usual ver utensilios de acero inoxidable en las cocinas, antes por su precio y novedad sólo se encontraban en las cocinas de los grandes restaurantes, hoy gracias a sus beneficios es más usual adquirirlos. Existen multitud de aleaciones del acero inoxidable, la más usual en la cocina es el acero 18/10 ( 18 % de cromo y 10 % de níquel) y acero quirúrgico. Las dos cualidades más importantes del acero inoxidable en la cocina son:

-Aguante al cambio brusco de temperaturas (hasta 400º)  y rozaduras

– Gracias a su superficie no porosa no coge sabores ni olores de los alimentos y es de fácil mantenimiento.

Es mejor que otros materiales usados para los utensilios de cocina como por ejemplo  el teflón o PTFE, estos tienen químicos incorporados mientras que el acero inoxidable se puede considerar uno de los materiales más sanos para cocinar. Además, su fuerte aleación también da seguridad en cuanto al desprendimiento de sustancias en altas temperaturas.

Estos utensilios pueden gozar de una larga vida si se cuidan con un poco de cuidado.

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