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Consejos para cuidar los utensilios de cocina

Hoy no nos vamos a centrar en consejos de limpieza para los utensilios de acero inoxidable que podamos tener en nuestra cocina; hoy nos vamos a centrar en cómo evitar que se rayen, que contengan alguna sustancia perjudicial para la salud y prolongar su durabilidad hasta que lo cambiemos por aburrimiento.

Procedimiento desde que compramos los utensilios:

1º- Desinfectado antes de usarlo por primera vez. Esto es un buen consejo para cualquier tipo de material, ya sea cristal, plásticos, metal o acero inoxidable. Tenemos que tener en cuenta que van a estar en contacto directo con los alimentos que vayamos a manipular, y para ello la limpieza e higiene es fundamental. Durante la fabricación de estos aparatos, es probable que hayan quedado algunos residuos que puedan ser perjudiciales si los ingerimos. Aseguraros de quitar las etiquetas y el pegamento de estas.  Con agua tibia, un poco de alcohol y vinagre. 

2º- Es importante evitar que estén expuestos a altas temperaturas de forma constante ya que el exceso de calor puede terminar dañando la superficie de nuestros utensilios de cocina.

3º- En caso de que aparezcan manchas es recomendable quitarlas de forma inmediata, simplemente humedeciendo un paño en vinagre y pasándolo por la zona afectada.

4º- Cuando vayamos a usarlos siempre que tengamos que ayudarnos de otro elemento es recomendable que se usen utensilios de madera o silicona para evitar rallarlos.

Con estos consejos os aseguráis alargar la vida de vuestros utensilios hasta que decidáis cambiarlos por otros.

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