/  Actualidad   /  Cómo usar sartenes de acero inoxidable

Belinox

Cómo usar sartenes de acero inoxidable

En otros posts ya os hemos comentado que el uso de acero inoxidable en la cocina es casi imprescindible hoy en día por dos motivos: resistente a la corrosión y fácil de limpiar y desinfectar. Os habíamos hablado de las encimeras, mesas y cubiertos; hoy os hablamos de las sartenes de acero inoxidable. Por lo que hemos podido leer en la red no todo el mundo consigue hacerse a cocinar con ellas, sí que es diferente a cocinar con las clásicas sartenes de hierro antiadherentes; pero todo es hacerse a ellas.


descarga (8)

Beneficios:

  1. Aguanta perfectamente al cambio extremo de temperaturas sin oxidarse
  2. Son mucho más ligeras
  3. Son más versátiles
  4. No reacciona con los alimentos, como por ejemplo, los tomates y el vino

Trucos para su uso:

Una de los contras del uso del las sartenes inoxidables es que la comida se pega, os recomendamos que sigáis los siguientes pasos.

1º- Sacar la comida del frigorífico. El cambio de temperaturas de la sartén caliente y la comida fría hace que esta se adhiera más a la base de la sartén. Procura que cuando vayas a cocinarla esté a temperatura ambiente.

2º- No usar aceite frío, es decir, estamos acostumbrados a encender el fuego e inmediatamente echar el aceite. Con las sartenes de acero inoxidable, no; calienta la sartén y cuando esté caliente derrama el aceite.

3º- Pasa saber si la sartén está lo suficientemente caliente os aconsejamos que salpiquéis su base con gotas de agua, si se vaporizan, está lista.

4º- Procura que la base no contenga restos de comida.

5. Cocinar los alimentos ajustando la potencia de fuego si es necesario

Post a Comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies