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Beneficios de los depósitos de acero inoxidable

La elaboración del vino es probablemente una de las prácticas que menos ha cambiado a lo largo de la historia, es en estos últimos 20 años cuando ha comenzado a dar el gran paso hacia la tecnología.  La aparición del los depósitos de acero inoxidable ha sido motivo de gran controversias; muchos profesionales del sector apuestan por el uso del acero inoxidable por su capacidad de proteger el vino de agentes externos que puedes contaminarlo, aislarlos de los cambios de temperatura y ser mucho más higiénico que el roble. Por otro lado, los fieles defensores de hacerlo como se ha hecho siempre, la fermentación en toneles de roble; aquellos que lo prefieren se basan en la absorción de matices que hace el vino de la madera; aunque puede correr riesgo de producirse una microoxigenación a través de los poros del roble. Монтаж мансардной крыши

Como veníamos diciendo las ventajas que ha aportado el acero inoxidable en la fermentación del vino son:

– Mantenimiento de temperaturas estables.

– Aislamiento contra cualquier agente externo que pueda estropear el vino.

– Facilitación de la limpieza a fondo para evitar que queden restos de añadas anteriores.

– Capacidad de almacenamiento de numerosos litros de vino ocupando poco espacio en las bodegas.

– Su mantenimiento es mucho más económico que el del roble.

– El producto es más fácil de controlar.

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