Los depósitos de acero inoxidable en la enología
Estrenamos blog, ya que nos encontramos en la Tierra con nombre de vino, no se nos ocurre mejor manera de estrenarlo que hablando de la importancia del acero inoxidable en el proceso de envejecimiento de vino.Бизнес, который подойдет пенсионерам
Durante el proceso de fermentación alcohólica se usan los depósitos de acero inoxidable. La forma y tamaño varían según las necesidades de las bodegas. Lo que se busca principalmente es que el depósito tenga un tamaño racional en comparación con la amplitud de la bodega, debe dejar espacio para incluir pasarelas, escaleras, etc..
El tamaño dependerá de los litros que vayamos introducir. Cuanto más pequeño son, más fácil es de controlar la temperatura.
En el caso de los vinos blancos el volumen del depósito ha de estar sobre el 70% del peso de la vendimia introducida. Sin embargo en caso de los vinos tintos y rosados el volumen debe ser del 110% del peso de la vendimia.
En cuanto a la forma, pueden ser variadas; por lo general suele usarse la cilíndrica por su mayor capacidad y comodidad. Pero también se fabrican cúbicos, paralelepipédicos o troncocónicos.