Beneficios de los depósitos de acero inoxidable
La elaboración del vino es probablemente una de las prácticas que menos ha cambiado a lo largo de la historia, es en estos últimos 20 años cuando ha comenzado a dar el gran paso hacia la tecnología. La aparición del los depósitos de acero inoxidable ha sido motivo de gran controversias; muchos profesionales del sector apuestan por el uso del acero inoxidable por su capacidad de proteger el vino de agentes externos que puedes contaminarlo, aislarlos de los cambios de temperatura y ser mucho más higiénico que el roble. Por otro lado, los fieles defensores de hacerlo como se ha hecho siempre, la fermentación en toneles de roble; aquellos que lo prefieren se basan en la absorción de matices que hace el vino de la madera; aunque puede correr riesgo de producirse una microoxigenación a través de los poros del roble. Монтаж мансардной крыши
Como veníamos diciendo las ventajas que ha aportado el acero inoxidable en la fermentación del vino son:
– Mantenimiento de temperaturas estables.
– Aislamiento contra cualquier agente externo que pueda estropear el vino.
– Facilitación de la limpieza a fondo para evitar que queden restos de añadas anteriores.
– Capacidad de almacenamiento de numerosos litros de vino ocupando poco espacio en las bodegas.
– Su mantenimiento es mucho más económico que el del roble.
– El producto es más fácil de controlar.